Москва, полиция, обезврежена банда, арест

В Москве сотрудниками транспортной полиции была обезврежена международная преступная банда, которая у одной из китайских компаний похитила $1 млн.

Представитель российского МВД Алексеева Е. рассказала, что в преступную группировку входили лица из России и некоторых африканских государств. Злоумышленники обманом лишили китайскую фирму 990 000 $, прибегнув к услугам интернет-компаний.

Полицейские задержали 13 граждан из преступной группы, в их числе и главари. Установлена роль каждого участника.

МВД установило, что преступники создавали сайты и размещали там информацию о российских компаниях, которые в реальности уже закончили свою деятельность. От их лица переписывались по интернету с иностранными партнёрами-бизнесменами. В случае успешной сделки фиктивные предприниматели получали деньги и исчезали.

Одна из китайских фирм заключила с "российской компанией" контракт на транспортировку мазута и перечислила им предоплату в 620 000 $. Через несколько месяцев бизнесмены отправили злоумышленникам ещё 370 000 $.

Гражданка КНР прибыла в РФ для участия в уголовном-процессуальном действии. По её заявлению возбуждено уголовное дело в отношении задержанных за мошенничество в особо крупном размере.