Москва, москвичи, счет, планета Земля

В интересной акции призывают поучаствовать всех москвичей. 13.08.15 г. в ряде кафе и магазинов, в счетах покупателей будет новая графа — «Счет от планеты Земля». Так российское отделение WWF пытается привлечь внимание людей к проблеме перерасхода ресурсов планеты Земля.

Некоторые магазины и кафе Москвы (сети «Дикси», «Папа Джонс» и «Вьеткафе») решили присоединиться к акции «Счет от планеты Земля». Теперь в этих заведениях люди смогут помочь нашей планете. Проводит такую акцию фонд дикой природы.

В счетах покупателей этих заведений появится отдельная графа, в которой будет написано следующее: «человечество исчерпало все возобновляемые ресурсы на 2015 г.». Таким образом, фонд дикой природы призывает землян — бережней относится к тому, что дает нам «матушка-Земля».

13 августа 2015 года, на Земле наступил День экологического долга. Это значит, что всё остальное время, до начала 2016 года, мы будем жить «в долг». Объясняется это просто — Земля за год может восстановить только определенное количество ресурсов, так вот, в 2015, мы этот лимит уже исчерпали. Именно этому дню и посвящена акция WWF.