Астрахань, вымогательство, взятка , налоговая служба, арест

В Астрахани сотрудники полиции задержали старшего инспектора налоговой службы, который подозревается в вымогательстве и получении взятки. За сокрытие налогового нарушения 52-летний сотрудник одного из подразделений Федеральной налоговой службы собирался разбогатеть на 160 тысяч рублей.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что к сотрудникам астраханского УСЭБ (Управление службы экономической безопасности) обратилась местная жительница, которая сообщила, что один из налоговых инспекторов города требует от нее взятку. Женщина – индивидуальный предприниматель пояснила, что деньги у нее вымогают за нарушения при заполнении налоговой декларации, где она неправильно применила налоговую ставку и неверно исчислила сумму налога.

52-летний налоговый инспектор предложил предпринимательнице заплатить 160 тыс.рублей за то, что он «не заметит» этого нарушения. Что женщина и сделала, передав оговоренную сумму сотруднику налоговой в коридоре возле его кабинета. Теперь «предприимчивый» инспектор будет отвечать за получение взятки в крупном размере и, возможно, отправится в колонию на срок до 12 лет.