сигареты, дизайн, пачки

Для России и других стран Евразийского экономического союза недавно были подготовлены новые «страшные» рисунки для пачек с сигаретами. Выйдут они осенью 2017 года.

О продвижении в этой области сообщил Олег Салагай, пресс-секретарь Минздрава России. Он рассказал о том, что новые правила нанесения «страшных» картинок на пачки сигарет, а также их иллюстрации уже прошли все необходимые исследования. Более того, они были одобрены комиссией от стран ЕАЭС.

Отрицательные же отзывы были получены только от самих производителей. Поэтому сейчас они пытаются, во-первых, перенести сроки выхода новых пачек на дальний период, а во-вторых, сделать область для «страшной» картинки как можно меньше.

Половина от новой пачки сигарет будет посвящена «страшной картинке». Кстати, по словам Салагая, она будет расположена сверху на пачке. В 2016 году, примерно в мае месяце, пачка пройдет последние официальные подтверждения. А после этого, производителям будет дан год на переход в «новый режим». Однако ожидается, что в продаже полностью заметят новые пачки на старые, к осени 2017 года.