Волгоград. тайна, гигантская воронка, Прудовый, ученые

Под Волгоградом специалисты исследуют необычное явление – в поле недалеко от населенного пункта Прудовый обнаружена гигантская воронка непонятного происхождения.

Появившуюся внезапно воронку в Октябрьском районе Волгоградской области приехали изучать даже уфологи, уже на протяжении нескольких дней, внимание специалистов приковано к этому явлению. На месте также побывали экологи и спасатели.

По одним данным, размеры воронки составляют 11 метров в глубину и диаметр 2,5 метра, по другим – глубина 15, а диаметр 4 метра. При этом сообщается, что вблизи ямы нет никаких следов изъятия земли.

В ходе предварительных исследований стало ясно, что антропогенный характер обвала грунта исключен. Уровень радиации на данной территории находится в пределах нормы.

Сейчас ученые теряются в догадках, высказывая различные предположения по поводу причины возникновения необычного явления в поле. Уфологи считают, что всему виной вмешательство иноземных существ. А, по мнению геологов, грунт провалился из-за образовавшейся внутри пустоты.

Специалисты продолжают изучать воронку.