Психологи, игра, тетрис, желание

Австралийские ученые из Технологического университета Квинсленда и Университета Плимута выяснили что 3-х минутная игра в тетрис помогает ослабить тягу к алкоголю, наркотикам и другим вредным привычкам.

Исследователи провели эксперимент, в котором задействовали 31 добровольца в возрасте от 18 до 27 лет. Участников эксперимента попросили в течение дня 7 раз сообщать о своих потребностях таких как еда, жажда, сон и т. п. 60% участников сообщали специалистам о возникшем в чувстве жажды и голода, 16% испытуемых хотели поспать или поиграть в компьютерные игры, а 21% заявляли о желании покурить или выпить алкоголь.

На втором этапе эксперимента специалисты попросили всех участников после каждой отправки сообщения на протяжении трех минут поиграть в тетрис.Оказалось что игра на 56% уменьшала все вышеперечисленное потребности. Таким образом, люди переставали думать о чувстве жажды или желании поспать.

Исследователи это сваязывают с тем, что во время игры в тетрис у человека начинает работать участок головного мозга, который активизируется при возникновении какой-либо потребности.