Санкт-Петербург, торговля оружием , ЕС, полиция, преступная пруппа

В Санкт-Петербурге 13 августа 2015 года сотрудники полиции задержали преступную группу, которая незаконно продавала оружие, привезенное из стран ЕС. Организовал «бизнес» пот торговле оружием сотрудник местного УФСИН Михаил Светлов, привлекший к этому делу еще шесть человек.

Кроме Светлова, в преступном «бизнесе» участвовали: сотрудник СОБР Михаил Мошкин, жители Петербурга - Максим Романов, Леонид Светлов, Юрий Карачев, Павел Пешков и Константин Даньков. Злоумышленники закупали в странах Евросоюза оружие и боеприпасы с целью их последующей продажи. Хранили они все это у себя по домам, там и были изъяты примерно 100 единиц оружия, в том числе пистолеты «Вальтер», «Глок», «Star SA». Кроме того, при обысках было обнаружено большое количество боеприпасов и основные части огнестрельного оружия.

По данным следствия, группа занималась продажей всего вышеперечисленного уже давно, поставляя оружие в несколько регионов России. В том числе оно оказывалось в руках членов преступных группировок. Все подозреваемые задержаны, решается вопрос с заключением их под стражу. Расследование дела продолжается.