Ульяновск, криминал, полиция, киллер, алименты

В Ульяновске местный житель не захотел платить алименты в 40 тысяч рублей и нанял «киллера» для бывшей супруги. Знакомый должника днем 13 августа 2015 года взял в заложники женщину с маленьким ребенком в кафе «Сытый комбат», расположенном в парке Победы. События разворачивались как в голливудских сериалах.

Об этом инциденте рассказал журналистам отец взятой в заложницы женщины Сергей Киселев, при этом подчеркнув, что полиция не задержала злоумышленника. По словам мужчины, днем 13 августа ему якобы позвонила дочь и рассказала, что она вместе с сыном (возраст 1,7 года) находится в кафе «Сытый комбат», где неизвестный мужчина взял их в заложники и требует выкуп в 100 тысяч рублей. Киселев сразу позвонил в полицию и сообщил о происходящем, правоохранители сказали ему, что у его дочери возник конфликт с администрацией кафе.

Тем не менее полицейские отправились в заведение и стали выяснять обстоятельства. В это время злоумышленник, пригрозив заложнице смертью, вместе с ней спокойно вышел из кафе. На улице они встретились с отцом женщины и «киллер» стал возмущаться тем, что Киселев вызвал полицию. При этом он держал у горла заложницы осколок бутылочного стекла. Выяснилось, что нанял его бывший муж женщины, который не хотел платить алименты на ребенка и накопил долг в 40 тысяч рублей.

В результате переговоров Киселева, заложницы и «киллера» последний согласился отпустить женщину и ребенка за 2 тысячи рублей. Уходя, он оставил свой номер телефона и предложил женщине свои услуги в качестве «крыши». В тот день никто не пострадал, после этого отец и дед закрыл дочь и внука дома, а сам отправился искать справедливости, ведь злоумышленника легко найти с помощью номера телефона. Киселев заявил журналистам, что если полиция не задержит «киллера», то он позовет на помощь своих друзей, с которыми служил в Чечне, и они «наведут порядок» в Ульяновске.