Пермь, полиция, СК, убийство, разбой

В Пермском крае следователи заинтересовались криминальной историей в духе «Бонни и Клайда», парочка напала на дальнобойщика, которому удалось выжить и опознать обидчиков.

В ходе расследования установлено, что 30-летний Вячеслав Безматерных со своей 31-летней спутницей Верой Истоминой совершили вооруженное нападение на водителя большегруза, нанеся ему несколько ударов ножом, и похитили 3000 рублей. Пострадавший мужчина выжил и смог опознать своих обидчиков.

Безматерных и Истомина быстро получили прозвище Бонни и Клайд. Установлено, что в Перми полицейским удалось задержать подозреваемых, но почему-то они их отпустили. Через неделю сотрудники правоохранительных органов обнаружили преступную парочку в населенном пункте Кордон. При задержании, они оказали вооруженное сопротивление, ранив полицейского в грудь.

Спустя несколько часов Безматерных и его подруга были найдены в лесополосе. Когда полиция окружила преступников, мужчина понял, что сбежать им уже не удастся, тогда он вначале застрелил Истомину, а затем выстрелил в себя.

По этому громкому делу возбуждено несколько уголовных дел, ведомства проводят проверку. Следствием установлено, что мужчина ранее был судим за особо тяжкие преступления, а девушка судима не была.