Смартфон, трехмерные снимки

Первые смартфоны с трехмерными камерами появились достаточно давно, однако до сих пор не нашли массового признания у покупателей. Подобные гаджеты непозволительно дороги, так как слишком трудоемки в производстве. А 3D-камера еще недостаточно совершенна, чтобы ее встраивать в смартфон. Более того, сейчас даже самые флагманские гаджеты не могут похвастаться таким ноу-хау. Американская фирма Matter and Form нашла способ, как сделать 3D-камеру более массовой. Все очень просто – компания разработала отдельную камеру Bevel с возможностью подключения к любому смартфону. При этом в качестве разъема подключения используется вовсе не USB, а разъем 3.5 мм для наушников.

Длина уникального гаджета оставляет 635 мм. Основная техническая составляющая Bevel – это специальный лазер, предназначенный для сканирования объекта в момент осуществления съемки при помощи обычной камеры смартфона. Получается, что трехмерное фото создается на базе обычного снимка.

Примечательно, что аксессуар можно подключить к смартфонам с iOS или «Андроид». Правда, разработчикам не хватает средств для запуска Bevel в массовое производство. Сейчас компания собирает необходимую сумму на портале «Кикстартер».