телевизор , сенсорная панель, ноухау

Классические TFT-телевизоры с минимальным функционалом до сих пор более актуальны, нежели технологичные ТВ-панели с большими сенсорными дисплеями. Однако популярность последних с каждым годом растет, но все же недотягивает до обычных телевизоров. Чтобы сделать их более конкурентоспособными по сравнению с сенсорными ТВ-панелями, компания TouchJet разработала уникальный аксессуар WAVE.

Он устанавливается в верхней части обычного телевизора, к которому подключается по HDMI и выводит изображение на дисплей. Приспособление оснащается специальными ИК-датчиками, благодаря которым обычный телевизор превращается чуть ли не в SmartTV с сенсорным экраном.

Примечательно, что Wave оптимизировано для работы с телевизорами самых популярных диагоналей – от 20 до 80 дюймов. При этом независимо от диагонали разрешение выводимого изображения может составлять 720р, а также 1080р или вовсе 4К. Кроме того, в устройство встроен Вай-Фай-модуль, дающий доступ к интернет-соединению.

Разработчики устройства оснастили его 2-гигагерцовым 4-ядерным процессором Cortex A9. Емкость встроенной памяти составляет 8 гб, а оперативной – 1 гб. Продажи новинки начнутся в 2016 году.