Чита, арест , убийство, таксист, криминал

В Забайкальском крае сотрудники полиции и бойцы ОМОН задержали двоих молодых людей, которые совершили не меньше пяти тяжких преступлений. В частности, 13 августа 2015 года застрелили таксиста в селе Засопка, угнали его автомобиль и на нем же попали в аварию.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что разбитый автомобиль Nissan 31-летнего таксиста нашли в кювете, в багажнике иномарки находился его мертвый владелец – мужчину убили выстрелом в голову из охотничьего ружья. Сотрудники полиции выяснили, что в последний раз таксист выходил на связь для получения заказа в поселок КСК. Были установлены пассажиры, которых он повез, когда последние на другой машине такси направлялись из Засопки в Читу, их задержали полицейские совместно с бойцами ОМОН.

Выяснилось, что двое задержанных – молодые люди 20-ти и 22-х лет в течение суток успели совершить несколько тяжких преступлений. Кроме вышеупомянутого убийства, они попытались угнать другой автомобиль, выстрелив в его владельца, а также, угрожая оружием, забрали деньги у жительницы Засопки. На их совести и нападение на пенсионера, у которого они забрали ружье, с помощью которого и совершали дальнейшие нападения. Вполне вероятно, что и последний таксист, согласившийся везти злоумышленников в областной центр, стал бы их новой жертвой.

Пока известно, что оба задержанных ранее уже были судимые. Обстоятельства их очередных «подвигов» выясняют сотрудники полиции.