Сверловская область, ЧП, смерть, обрушение здания

В Красноуфимске Свердловской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства, при которых погиб 16-летний подросток. Парня и его родного брата днем 15 августа 2015 года придавило кирпичами обрушившейся стены заброшенной машинотракторной мастерской в поселке Нижнеиргинское.

О том, что один подросток погиб, а другой травмирован, полицейским в 13:40 сообщил фельдшер вышеуказанного поселка. Приехав на место ЧП (на улицу Пролетарскую), сотрудники полиции выяснили, что трое подростков 14, 16, и 17 лет разбирали на кирпичи (за каждый из которых один из местных жителей обещал им по три рубля), заброшенную машиностроительную мастерскую. Самый старший из ребят ненадолго отошел, а братья Игорь (14 лет) и Алексей (16 лет) продолжили работу. Что произошло потом, пока неизвестно, но кирпичная стена рухнула на парней.

Алексей получил травмы, при которых выжить практически невозможно, его брат оказался серьезно ранен – мальчик доставлен в больницу. На месте случившегося работают следователи СК, криминалисты, эксперты, инспекторы по делам несовершеннолетних.