компьютерная игра,  This War of Mine,  обзор

Игру This War of Mine с момента даты релиза полюбили много пользователей по всему миру, которые наверняка прошли игру уже несколько раз. Можно с уверенностью сказать, что This War of Mine – одна из лучших двухмерных игр современности.

Игра начинается с событий, произошедших в каком-то польском городке и повлекших за собой череду гражданских противостояний. В результате перестрелок и бомбежек город оказался разрушенным и не нужным центральным властям. Местным выжившим пришлось приспосабливаться к новым условиям, в которых им больше ничего не оставалось делать, кроме как искать убежище и еду, чтобы прожить хотя бы до завтрашнего дня.

Игрок управляет группой выживших, причем каждый из них обладает определенными навыками в зависимости от профессии – кто-то раньше работал репортером, а кто-то пытался стать телеведущим или сниматься в кино, а кому-то довелось стать футболистом или служить в армии. В общем, эти люди взаимодополняют друг друга за счет разных навыков, и благодаря этому им удается выжить.

В игре есть смена дня и ночи. Так, в первом случае необходимо обустраивать убежище, находить инструменты, еду, что-то отремонтировать, заделывать дыры в стенах и т. д. В меню управления есть параметры персонажа, по которым можно узнать чего он хочет. За этими параметрами нужно постоянно следить и выполнять потребности персонажа.
Ночное время – наиболее безопасное для вылазок, исследования местности. Так, ночью можно постараться найти новое убежище или какое-нибудь здание, в котором можно на время укрыться от бандитов – это может быть заброшенное кафе или разгромленная церковь. В случае чего нужно действовать быстро – не только прятаться или убегать, но и драться. Однако ночные вылазки следует проводить обязательно, иначе ваша команда рано или поздно умрет без крыши и еды. В лучшем случае, ваши коллеги по группе могут заболеть, и в таком случае они не смогут вам помогать исследовать город.

Подводя итог, можно сказать, что This War of Mine – игра с большим виртуальным миром, который предстоит исследовать. Но чтобы выжить в этом кошмаре, игроку придется сталкиваться с различными препятствиями, как в настоящей жизни.