автоновости, Mercedes, купе C-Class

Немецкий производитель премиум-класса опубликовал в сети двухдверный спортивный автомобиль C-Class Coupe, разработанный по мотивам одноименной модели последнего поколения. Новинка будет представлена вживую 15 сентября в Германии.

Грядущий дебютант выглядит как уменьшенное купе S—класса. По сравнению с предшественником габариты нового Mercedes-Benz C-Class Coupe заметно увеличились – длина стала больше на 95 мм, а ширина – на 40 мм. Дополнительные миллиметры положительно сказались на просторности салона спереди и сзади. Кстати, объем колесной базы увеличился на 8 см.
Клиренс автомобиля на 15 мм меньше, чем у стандартного седана C-Class. Кроме того, машина выглядит спортивно и за счет 18-дюймовых дисков.

Сообщается, что сначала в продажу поступит модификация C300 с задним или полным приводом. Машина будет оборудована бензиновым агрегатом с тягой 370 Н/м, а мощность достигает 240 лошадиных сил. Это один из многих двигателей, предназначенных для C-Class Coupe. Скорее всего, моторная гамма будет идентична той, что используется для седана C-Class.
Уже в стандартном исполнении двухдверка будет оснащаться светодиодными фарами, 18-дюймовыми дисками, аэродинамическими бамперами, климат-контролем, спутниковой навигационной системой и прочими полезными опциями.

Продажи C-Class Coupe начнутся в этом году.