Китай , Тяньцзинь, взрыв, погибли люди

В Китае в порту города Тяньцзинь 16 августа 2015 года вновь случился взрыв. ЧП зафиксировано в 17 часов по местному времени, над окрестностями поднялось облако белого дыма.

Из-за очередного взрыва из порта, где подразделения радиационной и химической защиты проводят спасательную операцию, срочно выведены все специалисты. Раннее руководство компании «Жухай» подтвердило, что на складе в большом количестве хранился цианид натрия. По некоторым данным натриевой соли там было около 700 тонн, поэтому китайские власти приняли решение о нейтрализации зараженного участка. В частности, водопровод, канализацию, стоки заблокировали, воду откачивают и вывозят на станцию для очистки. В настоящее время зафиксировано превышение цианида (на 50%) на загрязненных участках. Кроме того, в почве и воде обнаружены частицы серы, карбида и магния.

Сегодня же (16 08 2015) на место трагедии прибыл Ли Кэцян – премьер Госсовета КНР, чтобы возглавить спасательную операцию. Также он навестит пострадавших в больницах, сейчас там находятся 722 человека, 58 из них остаются в критическом состоянии.