Алтайский край, банда грабителей, ОПГ, арест

В Алтайском крае сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в ограблении. Четверо парней в возрасте от 19 до 28 лет и 28-летняя девушка совершили налет на одну из торговых организаций в Барнауле, избив сторожа и похитив ценностей на 60 тысяч рублей.

Как выяснилось, спланировал ограбление один из налетчиков, обидевшись на бывшего работодателя. Именно поэтому для ограбления была выбрана определенная организация. «Пятерка» друзей в одну из июльских ночей 2015 года под видом охранников проникла на территорию торгового предприятия. Налетчики избили сторожа, забрали у него цепочку и телефон, а затем проникли в служебные помещения и на склад, где набрали различных продуктов и прихватили с собой кассовый аппарат. Таким образом, молодые люди «разбогатели» на 60 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия полицейским сторож не смог описать грабителей (те были в черных масках), но были еще записи с камер видеонаблюдения, облегчившие работу правоохранителям. И организатор грабежа, и его подельники (ранее судимые) были задержаны. Теперь они могут отправиться в тюрьму на срок до 7 лет.