Петрозаводск, стрельба, криминал, задержание

В Петрозаводске сотрудники вневедомственной охраны задержали местного жителя, устроившего стрельбу в городе. В четверг 13 августа 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что в районе Радиозавода в гаражном кооперативе мужчина устроил стрельбу из охотничьего ружья. На место в ту же минуту был отправлен дежурный наряд.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что заметив полицейских, злоумышленник попытался скрыться, но ему это не удалось. Задержан 29-летний ранее не судимый мужчина, по внешним признакам он был пьян. Разрешение на оружие присутствовало при нем. Стражи порядка опросили очевидцев, при осмотре места происшествия была обнаружена, после чего изъята гильза. Установлено, что гражданин произвел из ружья в сторону четырех мужчин, обсуждавших в тот момент у соседнего гаража условия приобретения автомобиля. Задержанный объяснил, что ему не понравилось, что те слишком громко общались.

Во время осмотра в гараже злоумышленника были найдены 16 патронов разного калибра, а также водительское удостоверение с признаками подделки. Подозреваемый доставлен в полицию, по всем фактам проводится проверка.