Тамбовская область, кража скота, полиция, происшествие

В Тамбовской области для сельских жителей настоящей проблемой стала кража скота. С приходом лета в несколько раз увеличилось количество похищенных животных, ведь большинство сельских хозяйств переместили коров и свиней в «летние лагеря». Воры, в основном, совершают набеги ночью, когда около пастбищ отсутствует охрана и темнота скрывает преступников.

Однако следственные органы напоминают, что кража скота подходит под статью 158 УК РФ «Кража» и имеет наказание от штрафов до реального лишения свободы на срок до 10 лет. Большинство любителей бесплатного мяса считают, что их деяния не наказуемы, ведь животные находятся в лёгком доступе, и охраны около них нет, но сотрудники полиции уже озабочены сложившейся ситуацией.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что за последнее время участились заявления от граждан о краже скота, и правоохранители решают, как обезопасить нерадивых граждан от этой напасти. Например, 15 августа, неизвестные лица украли двух поросят в Первомайском и, спустя некоторое время, в этот же день были похищены две овцы на лугу около села Крутое.