Samsung, шлем, виртуальная реальность

Компания Samsung наверняка не случайно в марте показала семейство смартфонов Galaxy S6 вместе с уникальной разработкой Gear VR, которая представляет собой шлем виртуальной реальности. Правда, это был лишь выставочный вариант шлема, не готовый к серийному производству. Поклонники Samsung надеялись, что компания представит серийный шлем на специальном мероприятии, посвященном выставке Galaxy Note 5. Но чуда не произошло, однако Samsung оставляет за собой право начать продажи Gear VR в ближайшее время.

По сути речь идет о третьем по счету поколении одноименного шлема. Председатель мобильного отделения Samsung Джей Кей заявил лишь, что поклонникам корейской продукции не стоит сомневаться, что новинка появится на рынке очень скоро. Видимо, Джей хочет сделать сюрприз пользователям, поэтому не раскрывает точную дату релиза.

Можно предположить, что Gear VR3 корейцы покажут на шоу мобильной электроники IFA в сентябре этого года. Кстати, на этой выставке дебютируют круглые смарт-часы Samsung Gear S2.
Также есть сведения, что третье поколение Gear VR будет адаптировано для новейших смартфонов Note 5 и Galaxy S6 Edge+, а стоимость аксессуара не превысит 200 долларов. Кстати, Gear VR текущего поколения сейчас можно купить за 15 тысяч рублей.