Таиланд, Бангкок, взрыв, теракт, погибли люди

17 августа в столице Таиланда Бангкоке прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел рядом с крупными магазинами и главным индустриальным святилищем. Согласно последним данным, жертвами происшествия стали 27 человек, более 80 получили различные травмы.

Взрыв произошел в вечернее время суток, местная полиция квалифицировала его как теракт. Сообщается, что рядом с местом взрыва было обнаружено еще одно устройство, для разминирования которого прибыли снайперы.

Чуть позже было найдено третье взрывное устройство, которое располагалось у входа в торговый центр «Кессон-Плаза» в 30 метрах через дорогу от места первого взрыва.

По информации местных СМИ, среди 27 погибших 8 иностранных граждан, национальность которых сейчас устанавливается. По официальным данным, жертвами трагедии стали четыре иностранца, трое из которых – туристы из КНР.

Отмечается, что в больнице, куда доставили пострадавших, в основном в тяжелом состоянии, возникли проблемы с языковым барьером. Раненым не хватает крови для переливания, к населению с просьбой сдать кровь обратился начальник госпиталя.