ореховская группировка, арест , ОПГ, криминал, полиция

В Тверской области оперативниками задержаны два члена ореховской группировки, объявленной в розыск 17 лет назад в 1998 году. Всего к правоохранителям попали 10 человек, 8 из которых были исполнителями убийств, а двух активных членов преступной группировки удалось задержать 15 августа.

В ходе расследования установлено, что организаторы ореховской группировки действовали очень жестоко и цинично, совершая преступления при свете дня. Участники банды тщательно планировали убийства, не оставляя после себя никаких следов, в связи с чем, полиция долго не могла раскрыть преступления.

Операция по задержанию злоумышленников проходила с 2015 года. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Одинцовском районе Московской области, в результате были найдены противотанковый гранатомет, огнемет, пять пистолетов ТТ, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова с глушителем, 4 автомата Калашникова. Револьвер Нагана, множество боеприпасов к оружию и гранат.

При проведении розыскных мероприятий, задержаны два уроженца Кемеровской области 1966 и 1968 года рождения. Установлено, что на счету активистов формирования не один десяток преступлений, среди которых убийства юристов и свидетелей по уголовным делам в отношении ореховской группировки.

Данная группировка приобрела известность в 1990-е годы в связи с серией дерзких убийств.