мошенничество, обман, полиция, соцсети

В Оловяннинском районе произошел случай, связанный с мошенничеством в самой известной социальной сети «Одноклассники». Две жительницы поселка Оловянная стали жертвами злоумышленников. Общая сумма денег, похищенная мошенниками, составила 35 тысяч рублей.

Женщине в «ОК» пришло личное сообщение от подруги с просьбой отправить ей номер банковской карты и код, который располагается на обратной стороне. Не подозревая обмана, она выполнила просьбу «подруги». Таким образом, со счета пострадавшей было списано 20 000 рублей. Аналогичный инцидент произошел с другой жительницей поселка. Она также отправила злоумышленникам все данные своей карты и этим самым лишилась 15 000 рублей. После чего женщины решили связаться со своими подругами и выяснили, что подобного рода сообщения они не писали, а их страницы оказались взломаны злоумышленниками. Потерпевшие с заявлением обратились в отдел полиции.

В настоящий момент полицейские проводят расследование. Удалось установить, что подобные сообщения под никами друзей в социальной сети были разосланы совершенно разным пользователям. Следовательно, пострадавших может быть больше. Полицейские призывают граждан быть более бдительными и не попадаться на подобные уловки мошенников. Самый лучший способ - игнорировать подобного рода сообщения.