Москва, мошенничество, задержали африканцев, доллары

В Москве задержаны уроженцы Африки за денежные махинации. Злоумышленники предлагали гражданам изготавливать денежные купюры.

Сотрудники полиции получили сообщение от столичных граждан, что в Московской области участники преступной группы предлагают жителям участвовать в новом бизнесе — изготавливать деньги.

Как выяснилось, двое уроженцев Центральной Африки 38 и 43 лет потенциальным клиентам демонстрировали целый спектакль, рекламируя чудесную машину, печатающие денежные купюры. Предлагалось приобрести чёрную бумагу, из которой после обработки специальным химическим средством, получаются настоящие банкноты достоинством 100$. Мошенники обрабатывали лист химией и потом просили обманутое лицо проверить подлинность купюры, на самом же деле, пока продолжалось общение, они незаметно меняли лже-купюру на настоящую. Обменный пункт принимал деньги, и злоумышленники предложили обработать так $20 млн. У одного из потерпевших "бизнесмены" потребовали 5 млн руб. за такой денежный аппарат.

Когда происходил процесс обмана людей, участники одевали на себя маски и перчатки. Они уверяли, что химическое вещество для обработки бумаги представляет жизненную опасность.

При передаче денег подозреваемые были задержаны. В их чемодане полицейские обнаружили и изъяли почти 60 пачек чёрных листов бумаги размером с денежную купюру. В действительности, это была простая бумага, окрашенная в чёрный цвет. За мошенничество в особо крупном размере преступникам грозит тюремный срок.