полет на Марс, ученые, изоляция, космос

Группа из шести исследователей намерена провести эксперимент, который поможет понять, насколько возможна жизнь на Красной планете для человека в нынешних условиях. Для этого ученые собираются отправиться на Гавайи, на склон спящего вулкана Мауна-Лоа и прожить там ровно 365 дней. Первый день эксперимента назначен на 28 августа.

Интересно, что речь идет уже о четвертой группе участников. Так, эксперимент с первой группой начался в 2013 году. Для этого ученые построили на Гавайях специальный автономный комплекс, в котором ассоциируется с условиями, происходящими на Красной планете. Первой группе удалось прожить в этих условиях не более четырех месяцев, а второй – восемь месяцев.
В разработке эксперимента принимали участие консультанты «НАСА» и работники Гавайского института. По официальным данным, космическое агентство США планирует отправить человека на Марс в начале 2030-ых годов.

Сообщается, что третья группа из шестерых человек состоит три мужчины и три женщины в возрасте от 30 лет. Их выбрали из 100 кандидатур. Участники эксперимента прошли необходимую подготовку. Таким образом, они прекрасно знают, на что согласились.