Иркутская область , ДТП, авария, погиб велосипедист

В Иркутской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП с велосипедистом, случившееся утром 18 августа 2015 года. В результате столкновения двухколесного транспорта и автобуса в Ангарске погиб мужчина и оказался травмирован ребенок.

Дорожная авария произошла недалеко от микрорайона Китой, когда 40-летний велосипедист, перевозивший 4-летнего ребенка (на раме транспортного средства), двигался по краю проезжей части. Мужчина решил объехать большую лужу на дороге, но маневр оказался неудачным и велосипедист оказался под колесами автобуса, ехавшего в одном направлении с ним. Водитель последнего пытался предотвратить дорожную трагедию и объехать внезапно возникшее препятствие, но встречный поток не оставил ему места для маневра – автобус сбил велосипедиста.

Результатом аварии стала смерть мужчины, управлявшего двухколесным транспортным средством. Ребенок 4-х лет, сидевший на раме велосипеда, получил ссадины, но все-таки был отправлен в больницу на обследование. Кто виновен в смертельном ДТП, разбираются полицейские.