Владимир Путин, Крым, погружение, Черное море

Владимир Владимирович Путин сегодня, 18 августа 2015 года, решился на погружение ко дну Черного моря. Нырял российский лидер в батискафе и во время погружения даже рассказал о своих впечатлениях.

Президент России погрузился в батискафе на дно Черного моря. В ходе экспедиции у берегов Республики Крым Путин наблюдал за затонувшим кораблем XI века. После глава РФ поделился впечатлениями об обнаруженных там амфорах.

Как рассказал президент, он обнаружил во время погружения галеон, затонувший около Балаклавской бухты. Именно он перевозил в давние времена гражданские грузы. «Невероятно интересный объект. Однако его ещё нужно исследовать. Нужно отметить, что подобных объектов в северном Черноморье маловато. Это примерно 10-11 век» — поделился впечатлениями Владимир Путин. Также он отметил, что такие находки помогут специалистам ещё больше узнать о нашей истории.

Напомним, что вместе с главой Российского государства на дно спускались и представители Российского географического сообщества. Во время совместного погружения президент поздравил их со 170-летием образования сообщества.