Киев , Украина, немецкий дипломат, ДТП, пострадал полицейский

В Киеве пьяный дипломат напал на сотрудников полиции и был отпущен восвояси. По предварительным данным, дебош устроил представитель дипмиссии Германии.

Инцидент произошел 16 августа 2015 года, но широкая общественность узнала о нем только через три дня благодаря блогеру Максиму Заселяну, который присутствовал при этом. В районе Бессарабского рынка киевские полицейские остановили автомобиль Volvo с дипломатическими номерами DP006017, предположив, что его водитель пьян.

На вежливую просьбу правоохранителей выйти из машины и предъявить документы мужчина за рулем иномарки отреагировал неадекватно. Он стал размахивать руками, кричать, а затем и вовсе поехал на сотрудников полиции. Водителя «Вольво» смогли остановить только удары по капоту автомобиля.

После этого мужчина выскочил из машины и стал кричать о своей неприкосновенности, а заодно запретил снимать его на видео, выбив из рук Заселяна телефон с включенной камерой. Затем между водителем иномарки и киевскими полицейскими произошел диалог на английском языке. Закончился инцидент тем, что мужчина вернулся за руль «Вольво» и уехал. Сообщается, что якобы сейчас в произошедшем разбираются на высшем уровне.