общественный транспорт, перевозчики, ДТП

После В Хабаровском крае крупного перевозчика поймали на подделке идентификационных номеров пассажирских автобусов. Всего правоохранительными органами были арестованы 25 единиц общественного транспорта.

Проверка, проведенная полицией в Хабаровске, нашла 25 автобусов с подобного рода нарушениями. Уголовные дела, по факту подделки идентификационных номеров, уже возбуждены. Всего их насчитали 12 штук. Прессе об этом рассказал источник в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка правоохранительными органами началась неспроста. Всё дело в том, что один из таких автобусов с нарушениями попал 05.08.15 года в ДТП на трассе сообщением «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре». После этого полиция и решила проверить все оставшиеся пассажирские автобусы соответствующего перевозчика.

Всего было выявлено 25 автобусов с нарушениями, возбуждено 12 уголовных дел. Сейчас все пассажирские автобусы находятся на специализированной стоянке. Их документы и регистрационные номера были изъяты следователями. Прокуратура уже установила все нарушения.