фильм «Самый лучший день»,  караоке-марафон , Россия

Продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер Жора Крыжовников решили необычным образом прорекламировать свой новый проект караоке-комедию «Самый лучший день». С этой целью создатели фильма намерены запустить всероссийский караоке-марафон, в котором участники будут соревноваться за звание самого поющего города страны. А победители акции снимутся в клипе на песню Григория Лепса, который будет показан в конце одноименного фильма.

Марафон стартует в нижнем Новгороде 29 августа, а затем продолжится в Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Челябинске, Волгограде, Казани, Ялте и Калининграде. Завершится акция 4 ноября в Сочи. Город-победитель будет определен по количеству участников, и именно там в декабре состоится премьера комедии «самый лучший день».

Караоке-комедия представляет собой новый жанр, придуманный Крыжовниковым и Бекмамбетовым. В картине игровые эпизоды будут сменять музыкальные номера, в основу которых лягут популярнейшие караоке-номера.

Картина «самый лучший день» рассказывает об истории провинциального сотрудника ДПС Пети Васютина, роль которого исполнит популярный актер Дмитрий Нагиев. Также в фильме сыграют такие звезды российского кино, как Инна Чурикова, Михаил Боярский и Елена Яковлева. Примечательно, что караоке-комедия снята по мотивам пьесы «Старый друг лучше новых двух», написанной Александром Островским.