курс доллара на сегодня

Курс доллара на Московской бирже "вознеся" к закрытию торгов на целых 45 копеек. Теперь он составляет 66,33 рубля. Это небывалое значение за последние полгода. Евро укрепил "свою позицию" на 78 копеек, тем самым на данный момент составляет 73,38 рубля. Понижение российской валюты увеличилось после публикования статистики о сбережениях нефти в США, которая спровоцировала обвал всемирных цен на нефть.

По извещению управления энергетической информации при Минэнерго США (EIA), коммерческие сбережения нефти в стране не включая стратегического резерва буквально за неделю с 10 по 16 августа повысился на 2,6 млн баррелей (0,6%). В итоге объем нефтяных запасов составил 456,2 млн баррелей. Эта динамика стала полной неожиданностью для аналитиков, ведь они предсказывали понижение запасов на 777 тыс баррелей.

После размещения этих данных на бирже ICE цена барреля нефти марки Brent с поставкой в сентябре "свалилась" больше чем на 3% - до 47,26 доллара. Американская нефть (WTI) упала в цене больше чем на 4% - 40,89 доллара за баррель. Добавим, что последующая динамика зависит от вердикта Федеральной резервной системы США по учетной ставке.