Санкт-Петербург, Кипр, отдых, рак , умер ребенок

На Кипре во время очередного семейного отдыха ребёнок за считанные дни сгорел от рака. Страховщики отказывались оплачивать лечение, поскольку онкология не входит в полис.

Семья Долениных ежегодно проводит отпуск на море. На Кипр поехала Ольга со своей дочерью Полиной. Но отдых стал мрачным изначально. Девочка по прилёту уже стала плохо себя чувствовать. Через пару дней мать позвонила страховщикам. Отец семейства 57-летний Игорь Доленин оформлял и основную и дополнительную страховку. 31 июля больную Полину посетил первый доктор, который заметил у неё расширенные лимфоузлы и успокоил мать, якобы это акклиматизация.

4 августа врач опять пришёл осмотреть девочку, но мнение его осталось таким же, и лечение назначать он не стал. Медики и после посещали спокойно умирающего ребёнка.

12 августа мать сама повезла дочь в больницу. У Полины взяли анализ крови, по результату которого врачи поставили диагноз - рак крови и госпитализировали девочку в клинику Святого Макария в Никосии. Лечение и там ни к чему не приводило. Ребёнок оказался уже не транспортабельным.

15 августа Полина Доленина умерла. Родители уверяют, что раньше ей никогда не ставили диагноз "рак".

Отец, потерявший дочь, готов оплатить все счета за лечение. Но он намерен и разобраться со страховщиками, вероятно, дело дойдёт до суда. Те, в свою очередь уверяют, что онкология - не страховой случай.