санкции, детали, SSJ-100, СуперДжет 100

В ГСС рассказали, что детали для SSJ-100 поставляют без проблем благодаря санкциям. Представители же прессы ранее, в свою очередь, сообщили о том, что поставки самолётов «СуперДжет 100» заказчикам могут вестись с перебоями.

В ГСС решили поскорее опровергнуть информацию, которая уже успела распространиться благодаря СМИ. Они объяснили это тем, что ранее говорили только о возможных проблемах в будущем. Представители прессы сделали выводы, увидев отчет по РСБУ за II квартал 2015 г. В нём сказано, что производство могут подвести несколько поставщиков, а именно, компании из Франции и США.

Напомним, что французская компания поставляет системы самолетовождения, а американская — гидравлические системы. С первыми возникли проблемы из-за софта двойного назначения. Со вторыми же вообще всё интересно — ГСС пытается доказать американцам, что они не продадут самолет в Республику Крым или нефтегазовой компании.

В ГСС рассказали, что в своем отчете они всего лишь предположили, какие могут быть риски и проблемы, а это совсем не означает, что сейчас они уже есть.