Ученые, плохое настроение, зараза

Британские исследователи Университета Манчестера и Университета Уоррика пришли к выводу, что депрессией заразиться невозможно, а вот апатия и плохое настроение способны распространяться подобно вирусу от одного человека к другому. Тем не менее, наблюдается и обратное явление: хорошим настроением тоже можно заразиться.

Британские ученые провели исследование, в котором было задействовано 2 тысячи подростков. При этом специалисты использовали метод статистической обработки, применяемой при наблюдении за распространением инфекционных заболеваний.

Оказалось, что позитивное настроение легко передается другим людям при личном общении. Однако и плохим настроением тоже можно заразиться, правда, несколько иным способом. Все дело в том, что отрицательные эмоции гораздо интенсивнее распространяются при общении в социальных сетях. Ученые связывают это явление с тем, что плохое гораздо лучше запоминается, чем хорошее.

В связи с этим специалисты напоминают, что не стоит общаться с другими людьми, если вы не в духе, так как можете передать свои негативные эмоции окружающим.