Москва, метрополитен, травмирован ребенок,

В Москве 2-летнего ребенка затянуло в эскалатор, мальчик едва не потерял сразу три пальца. В тяжелом состоянии ребенка доставили в детскую больницу. В настоящее время проводится проверка эскалатора на техническую исправность.

Инцидент произошел в московском метро между станциями «Чистые пруды» и «Тургеневская». Мама с двухлетним сыном ехала на эскалаторе. В тот момент, когда оставалось шесть ступенек, нога ребенка провалилась в щель сбоку от эскалатора, говорит 30-летняя женщина. Она никак не может понять, за что мог зацепиться ее сын, который был в кедах.

«Я его пыталась выдернуть, мне помогал мужчина, но никак не получалось вытащить», - говорит шокированная Мария, которой в ближайшее время предстоит рожать второго малыша. Ребенок был в срочном порядке доставлен в больницу с открытым переломом мизинца и закрытым переломом еще двух пальцев. Врачи пока не уверены, смогут ли сохранить мизинец мальчику, так как его пришлось буквально пришивать.

Медики разрешили маме прибывать в одной палате с маленьким пострадавшим, они всячески ее успокаивают в связи с положением женщины.

Полиция проводит проверку инцидента. Специалистам предстоит выяснить, почему после нажатия кнопки экстренной остановки, механизм опустил в гребенку еще четыре ступеньки, которые сыграли роковую роль. Эксперты утверждают, что остановись машина сразу, ребенок избежал бы таких серьезных травм.

Назначена техническая экспертиза, результаты которой установят исправность механизмов эскалатора, будет проверено, когда происходил последний ремонт. Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников станции на момент инцидента.