Ученые, NASA, температура Земли

Специалисты национального аэрокосмического агентства США (NASA) в результате проведенных наблюдений пришли к выводу, что Земля разогрелась до максимальной температуры за последние 4 тысячи лет. Стоит отметить, что минувший июль стал самым горячим месяцем за всю историю наблюдений.

Данные о температуре планеты были получены при помощи приборов космических спутников, фиксирующих среднюю температуру нашей планеты. Кроме того, ученые проанализировали косвенные признаки роста температуры земли, такие как ледяные керны, годичные кольца у деревьев и колонии кораллов.

Как мы писали выше, июль 2015 года стал самым жарким месяцем, побив на 0,02 градуса по шкале Цельсия предыдущий температурный рекорд, который был в 2011 году. К тому же каждый месяц текущего года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. За последние 10 лет температура поверхности Земли выросла на 3 градуса, что является абсолютным рекордом.

Ученые бьют тревогу, считая, что столь резкое повышениетемпературы спровоцирует природные катаклизмы, ведь повышение уровня Мирового океана станет причиной стихийных бедствий и массового вымирания видов. Не стоит и забывать, что в этом году жертвами аномальной жары стали тысячи человек по всему миру.

Специалисты полагают, что повышение температуры непосредственно связано с индустриальной деятельностью человека и июль 2015 года стоит расценивать как предупреждение для всего человечества.