YotaPhone 2, обман пользователей, смартфон, США

В прошлом месяце компании Yota Devices отменила старт американских продаж своей флагманской модели YotaPhone 2. Однако уже много американцев успели заказать устройство в интернете на платформе Indiegogo (всего оформлено 466 заявок на сумму 288 тысяч долларов). Отказ от продаж смартфонов в США российский производитель объяснил проблемой с поставщиком комплектующих, который не выполнил свои обязательства перед Yota Devices. Предполагалось, что продажи YotaPhone 2 в США начнутся в августе.

Речь идет о китайской фирме Hi-P, ответственной за производство YotaPhone 2 в Шанхае. В пресс-службе этой компании отрицают обвинения со стороны фирмы Yota Devices в том, что Hi-P якобы нарушила обязательства. Более того, руководство Hi-P требует от Yota Devices извиниться за ложное заявление, после чего можно будет продолжить тесное сотрудничество…

Компания Yota Devices говорит, что между ней и Hi-P сейчас есть некоторые разногласия, решение которых поможет возобновить партнерские связи с китайцами. Помимо Hi-P, у Yota Devices есть еще один поставщик – это сингапурская компания, выпускающая «Йотафоны» для европейского рынка. Все покупатели, успевшие сделать предзаказ на YotaPhone 2, смогут получить деньги обратно или же приобрести европейскую версию YotaPhone 2, которая, правда, не умеет работать с американскими сетями LTE.