американский боевой робот, сбор денег, MegaBots

Американская фирма MegaBots, известная по производству робототехники, намерена модернизировать человекоподобную модель MegaBot MK2. Если сбор средств пройдет успешно, этот человекоподобный робот поступит в производство. Интересно, что новинка предназначена для участия в рукопашных дуэлях. Компания MegaBots разместила заявку по сбору средств на известном краудфандинговом портале Kickstarter.

Примечательно, что в разработке модернизированной версии MegaBot MK2, помимо самой MegaBot, принимает участие и космическое агентство «НАСА». Чтобы робот имел возможно участвовать в рукопашной схватке, для этой цели ему необходима не только тяжелая броня, но и более производительные гидравлические приводы. Кроме того, робот станет подвижнее, а также будет способен быстрее развивать скорость благодаря мощному двигателю. Разработчики утверждают, что стоимость доработки уникального робота составляет не меньше 500 тысяч долларов.

Впервые в истории человечества о намерении провести дуэль боевых роботов стало известно в июле, когда компания MegaBot предложила японской фирме выдвинуть своего робота для участия в этом дуэле. Ответ был положительный, но при условии, что бой будет рукопашным.