серийный убийца, задержание , полиция , Хабаровский край

В Хабаровском крае вскоре перед судом предстанет гражданин, совершивший серию преступлений в разных регионах Российской Федерации. Обвиняемому убийце-насильнику 31 год. В СК РФ рассказали, что расследование в отношении него завершено, дело состоит из 50 томов и в ближайшее время будет передано в суд.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что житель Хабаровского края обвиняется сразу по нескольким статьям. В основном, среди них убийство, изнасилование, хищение и уничтожение чужого имущества. Как выяснили следователи, 8 мая 2013 года он вышел из тюрьмы, где отбывал 4 года за изнасилование женщины, и отправился в город Комсомольск-на-Амуре. Там у осужденного проживала семья — жена и два ребенка. В течении года он совершал там сексуальные преступления в отношении своего 4-летнего сына.

Ночью, с 12 на 13 июня, он покинул дом и нашел себе новую спутницу, женщину 35 лет. Вместе они веселились, распивали спиртные напитки, после чего мужчина предложил гражданке вступить с ним в половую связь. За отказ он её изнасиловал и убил.

Из-за того, что полиция уже «висела у него на хвосте», он был вынужден бежать в Иркутскую область. Когда-то он там родился. По пути он забрел в Амурскую область. Там он познакомился с местным охранником. Тот его накормил, а в ответ получил несколько ударов ножом, после которых сразу же скончался. Чтобы скрыть следы, он поджег его сторожку и забрал трактор. Однако через какое-то время транспорт сломался, и мужчина опять пошел пешком.

В октябре 2014-го он поселился у женщины в Иркутской области. Та его привела в свой дом. Преступник познакомился с её 8-летней дочерью, после чего её изнасиловал и убил в лесу. Сразу же маньяк убежал с этого дома и отправился в Москву, но до столицы так и не доехал, так как его задержали в Красноярском крае. Там он украл велосипед.

После задержания преступника отправили в Хабаровский край. Там он сейчас и находится. Следователями из всех областей была проведена огромная работа: дело убийцы-насильника состоит из 50 томов. Все доказательства на него собраны, теперь он ожидает приговора.