Узбекистан, массовая драка, конфликт, полиция

В Самаркандской области Узбекистана произошла массовая драка между жителями двух поселков - Курган и Истикбол. Причиной потасовки стала ссора между сельчанами, происходящими из разных сословий.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что в селе Истикбол проживает потомство худшего сословия так называемые "слуги", а жители Кургана относят сами себя к сословию "господ". Конфликт вспыхнул якобы еще в школе, где учатся жители обоих поселков. Источник в полиции сообщает, что "слуги" якобы стали угнетать "господ" и потребовали, что те выплачивали им каждый месяц определенную сумму денег. Именно это привело к небольшой потасовке около колледжа. После этого, собравшийся народ с обеих сторон в количестве более 200 человек, встретились для того, чтобы выяснить отношения.

Ребята вооружились чем могли: дубинками, арматурами и даже камнями. Драка была очень жестокой, полиция была не в силах угомонить их. Прибывший ОМОН успокоил всех сразу. Десятки людей были госпитализированы с многочисленными переломами и ушибами. Зачинщиков драки сейчас допрашивают полицейские. Эта ситуация находится под контролем у местных властей.