МТС, тестирование, Wi-Fi , звонки

Компания МТС успешно провела испытания голосовой связи при помощи беспроводных сетей Wi-Fi. Правда, тестирование проходило только в Москве. Благодаря новому виду совершения звонков столичным властям удастся снизить расходы на обустройство базовых станций. Вместе с этим значительно расширится голосовое покрытие.

Компания МТС утверждает, что совершение звонков при помощи Wi-Fi обеспечит более качественное и устойчивое соединение с оператором по сравнению с привычной сетью GSM. Интересно, что воспользоваться новым типом связи смогут только владельцы смартфонов с функцией WiFi Calling. Такая технология есть в топовых дорогих устройствах, среди которых – семейство iPhone, а также Sony Xperia Z3 и передовые гаджеты от LG и Samsung.

Другие российские операторы – «ВымпелКом» и «МегаФон» - выступают за полномасштабное внедрение технологии Wi-Fi Calling во всех смартфонах, даже самых бюджетных. «ВымпелТелеком» считает, что новый вид совершения звонков позволит не только улучшить качество связи, но и расширить клиентскую базу.

Что касается смартфонов Apple, для возможности пользования услугой Wi-Fi Calling российские операторы должны получить у Apple соответствующий сертификат, без которого американская фирма не сможет гарантировать идеальную работоспособность Wi-Fi Calling.