смартфон, прочность, защита, Apple, iPhone 6S Plus

Компания Apple начинает потихоньку рассекречивать обновленный смартфон iPhone 6S, который дебютирует 9 сентября. Возможно, в этот день американцы представят две обновленные модели, включая iPhone 6S Plus.

Судя по очередным официальным подробностям, новый смартфон получит более прочный корпус, изготовленный из того же алюминия, но по другой технологии. Также гаджет обзаведется инновационным дисплеем Force touch с высокой степенью защиты от царапин и падений. В общем, у iPhone 6S значительно повысится стойкость к ударам. Кстати, благодаря улучшенной прочности смартфон iPhone 6S Plus больше не будет гнуться в руках или кармане.

Кроме того, китайские СМИ сообщают о пополнение цветовой гаммы для iPhone 6S. Так, обновленная версия гаджета получит розовый цвет задней крышки, а также на боковых гранях корпуса. При этом спереди смартфон в этой версии останется традиционно белым.

По неофициальным данным, iPhone 6S и его модификация с увеличенным дисплеем будет оснащаться процессором Apple A9, оперативной памятью 2 гб, основной 12-мегапиксельной камерой (известно точно, что она будет выпирать из корпуса).