Kia Optima, фото, подробности, автоновости

Компания КИА представила европейскую версию бизнес-седана Optima нового поколения. Ранее производитель рассекретил версию для американского рынка, и вот теперь машину могут оценить европейцы. Правда, пока что новинку можно разглядеть на фото. Ее официальная премьера состоится в сентябре на крупнейшем автошоу Германии.

Судя по фотографиям, появившихся в распоряжении портала Autoblog, европейский вариант Optima действительно отличается от «американца». Например, стоит обратить внимание на оригинальные противотуманные фары и более выразительную заднюю оптику. А еще особого внимания заслуживает более сложная форма переднего и заднего бамперов.

Не смотря на заметные отличия в экстерьере, интерьер автомобиля останется таким же, как в американском авто. Ну разве что европейская Optima получит спидометр с разметкой в километрах. Известно, что автомобиль для Старого света будет оснащаться экономичным 1.7-сильным дизелем с крутящим моментом 340 Н/м и силовой отдачей 140 лошадиных сил. Агрегат будет работать с механической КПП или роботизированной трансмиссией 7G-DCT с двумя сцеплениями.

Интересно, что в Америке «Оптиму» нового поколения можно приобрести со старыми двигателями, знакомыми по предшественнику. Так, речь идет о 2.4-литровом атмосфернике и двухлитровом турбомоторе мощностью 185 и 247 лошадей соответственно. Оба мотора можно агрегатировать только шестиступенчатым «автоматом». Кроме того, в моторной гамме американской Optima доступен совершенно новый ДВС мощностью 178 сил, и это при скромном объеме 1.6. Такой двигатель способен работать только с технологичным 7-скоростным «роботом».