проект Титан , Tesla, автоновости, Apple, электрокар

Как известно, компания Apple приступила к созданию собственного электрокара с автопилотом. Проект настолько амбициозный, что привлекает все больше инвесторов, которые надеяться на успешное развитие Apple в автомобильной отрасли.

Электромобиль разрабатывается в рамках проекта Titan. Уже готово несколько испытательных образцов, которые пройдут первые тесты на выносливость и способность самостоятельно ездить в искусственно созданных городских условиях. Но для полноценных испытаний компании Apple не хватает квалифицированных кадров, ведь большая часть сотрудников Apple – специалисты в области мобильных гаджетов, а не автомобилей.

Так, американцам все же удалось найти подходящего человека – это некий Джеми Карлсон, который раньше работал старшим инженером в компании Tesla. Получается, что таким образом Apple хочет отобрать у своего будущего конкурента чуть ли не всех бывших сотрудников.
Джеми Карлсон – грамотный специалист, который поможет Apple в создании передовых автономных технологий, которые можно будет удешевить, чтобы запустить массовое производство электрокаров с «автопилотом».

Интересно, что помимо Tesla над созданием первой автономной машины Apple работают и бывшие сотрудники компаний «Фольксваген», «Форд» и даже БМВ.