космос, экспедиция на Марс , поиск внеземных цивилизаций

В целях дальнейшего развития программы SETI ее участники Джеймс и Абрахам нашли способ, как безопасно долететь до Марса. Выходцы из Гарварда считают, что подобного рода космический аппарат уже давно используют внеземные цивилизации. Как раз над этим работают участники программы SETI, телескопы которой занимаются поиском внеземной жизни, подходящей для землян.

Для этого была создана гипотетическая модель полета на Красную планету. Так, в роли транспорта в данном случае выступает космический аппарат с солнечным парусом. Сообщается, что работа этого паруса контролируется с Земли под воздействием сверхвысокочастотных электромагнитных лучей. По мнению Джеймса и Абрахама, это самый дешевый и безопасный способ совершения путешествий между планетами.

Ученые подсчитали, что космический аппарат с солнечным парусом будет стоить порядка 30 млрд. долларов и плюс еще 40 миллионов для осуществления одного полета.
Для справки, организация SETI основана в 1959 году и существует благодаря частным пожертвованиям. Она занимается поиском радиосигналов из космоса.