гимн РФ, тюрьма

Парламентарии Государственной Думы выступили с новым, шокирующим людей, предложением. Депутаты сообщили, что хотят ужесточить наказание за незнание гимна своей страны. Предполагается, что таких нарушителей будут сажать на 1 год.

Гимн Российской Федерации требует уважения — рассказали накануне депутаты Госдумы. Поэтому они предлагают ужесточить наказание за пренебрежение к нему, т.е. за его незнание. Разиет Натхо, депутат от «Единой России» из Адыгеи уверен, что нужно пересмотреть текст, существующий в статье 329 УК РФ «О надругательстве над гербом и флагом РФ».

Согласно мнению представителя «единоросов», людей, за незнание своего гимна, нужно сажать на год. Притом, касается это искажения не только текста, а и музыки. Напомним, что сейчас статья вообще не предусматривает такого наказания. За пренебрежение к гимну России можно заплатить только штраф.

Стоит рассказать, что всё началось с опроса россиян. Оказывается, лишь 43% граждан России знает свой гимн. Поэтому, смотря на то, как все остальные страны защищают свою символику, от депутатов и поступило такое предложение.