ИГ, боевики, террористы, Джихади Джон

Один из боевиков группировки "Исламское государство" Джихади Джон первый раз показал свое лицо. Сообщается, что палач без маски снялся в видео, в котором грозит возвратиться в Британию и продолжить "резать головы". На опубликованном видео мужчина, известен, как Джихади Джон говорит, что его имя Мохаммед Эмвази и он планирует приехать в Британию совместно с халифом аль-Багдади продолжить "казнить неверных".

Британские ученые анализируют это видео, подлинность которого еще не подтверждена. Однако специалисты отмечают тот факт, что при сравнении с прежними кадрами Эмвази были найдены некоторые совпадения. Предполагается, что новая запись сделана бойцом свободной сирийской армии, а после передана представителям антитеррористической полиции Болгарии.

Напомним, что Мохаммед Эмвази (в народе известен, как Джихади Джон) в пять лет (1994 год) вместе со своей семьей уехал из Кувейта в Британию. Спустя 18 лет переехал в Сирию и вступил в террористическую группировку "Исламское государство", деятельность которой запрещено на территории РФ.