Брянск, фестиваль еды, празднование, Яблочный спас

Ярким фестивалем еды продолжили в Брянске празднование Яблочного Спаса. Второй спас – один из самых любимых народом праздником, для христиан это день Преображения Христа.

Столы, ломящиеся от еды, развернулись в Соловьях, а представителей власти принял шатёр у подножия Кургана.
Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что всех пришедших на праздник встречал колокольный перезвон, создаваемый детворой под руководством опытного звонаря. Первый фестиваль еды в Брянске посетил заместитель губернатора Александр Коробко, глава администрации Вячеслав Тулупов и представитель Думы Владимир Попков. На празднике были представлены много товаров ручной работы, малышню развлекали мастера аквагрима. Спортивные ребята участвовали в состязаниях по прыжкам в обручах, перетягиванию каната и сбору пирамид. Все развлечения проходили под задорные народные песни в исполнении местных фольклорных коллективов.

Также на фестивали были представители исторического клуба «Кветунь», пестрящие своими древними костюмами и атрибутами старины – шлемами, копьями, луками. Мастер кузнечного дела рассказывал всем желающим о премудростях своего дела.

Мероприятие прошло весело и запомнилось всем посетившим его надолго.