ЯНАО, Ямал, маньяк, убийство, суд

В Ямало-Ненецком автономном округе следователи СК передали в суд дело в отношении 25-летнего местного жителя, который в апреле 2015 года жестоко убил случайного знакомого. Кроме того, ему придется отвечать перед законом за «надругательство над телом умершего».

В 15 км от села Антипаюта 10 апреля был обнаружен убитый мужчина, причем его голову кто-то отделил от тела. Как выяснилось позже, 36-летний местный житель направлялся на снегоходе в вышеуказанное село, когда его подвела техника. Мужчина обратился за помощью к 25-летнему молодому человеку, проживавшему в чуме рядом с населенным пунктом. Снегоход случайные знакомые успешно починили и решили выпить спиртное по этому поводу.

Что послужило причиной ссоры за столом, неизвестно, но хозяин чума (ранее неоднократно судимый) в качестве последнего аргумента использовал топор, обухом которого он ударил гостя по голове. Затем оглушенный мужчина получил несколько ножевых ранений в грудь. Убедившись, что его оппонент мертв, молодой человек отрезал голову жертве и вынес ее на дорогу.

После этого рецидивист решил полюбопытствовать, как выглядит сердце нового знакомого и вырезал его из груди убитого. «До кучи» хозяин чума проткнул гвоздем руку своему уже мертвому гостю. За оба преступления 25-летнему мужчине грозит серьезный срок.