Подмосковье , роддом, внутренние органы , смерть, младенец

После вскрытия тела малыша, патологоанатомы не обнаружили органы - сердце, печень и язык. СК России расследует уголовное дело об "исчезновении" у младенца сразу после его кончины внутренних органов. Якобы это произошло в одном из родильных домов Подмосковья.

В октябре 2014 года София Горянникова в Клине родила младенца, к сожалению малыш прожил меньше суток в связи с отказом работы сердца и легких. В справке о смерти не было никакой информации о патологии внутренних органов, а в заключении УЗИ был поставлен неправильный срок плода при его рождении. Вдобавок, на документах отсутствовали подписи и нужные печати. Мать погибшего ребенка запросила вскрытие в результате эксперты сообщили, что внутри малыша вместо органов были белые тряпки.

Женщина обратилась в Следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело и позже выяснили, что в справке врачи указали о наличии внутренних органов. На очной ставке врачи признались женщине , что они взяли фрагменты тканей органов для того, чтобы провести экспертизу. Но утверждают, что не изымали их полностью. Расследование продолжается, если их вину докажут, то им грозит вплоть до 5 лет лишения свободы.